Научно-исследовательский
медицинский центр в Москве

Аллергия

Аллергия - это острая реакция иммунитета на вещества-раздражители. Чаще всего она проявляется при контактах с шерстью животных, пылью, химией, цветочной пыльцой, а также при приеме лекарств. Пищевая аллергия обычно возникает, когда организм ошибочно принимает какой-то продукт за угрозу для организма и для самозащиты заставляет иммунитет вырабатывать антитела.

Классическое лечение аллергии основано на двух принципах. Во-первых, оградить себя от контактов с аллергеном. Во-вторых, принимать антигистаминные препараты и пользоваться противозудными кремами или лосьонами. Однако эти средства лишь убирают симптомы аллергии, временно облегчая жизнь пациента.

Эффективное лечение аллергии должно начинаться с обследования организма и поиска скрытых иммунных механизмов, запускающих болезнь. Помните: аллергия коварна! Самолечение приводит к тому, что кожные реакции приобретают тяжелую форму и перетекают в псориаз, который плохо поддается лечению. Аллергия дыхательных путей вызывает отеки бронхов, астму и сопровождается опасными приступами нехватки дыхания.

Один из самых эффективных методов избавления от аллергии - восстановление баланса макро- и микроэлементов.

Почему так важны элементы и чем объясняется, что их эффективность достигается даже микроскопическими количествами?

  • Комментарий дает Рустембекова С.А., главный врач Научно-медицинского центра «Микроэлемент», доктор медицинских наук.

Тело человека состоит из 81 химического элемента: некоторые из них являются жизненно важными, другие признаны токсичными. В целом, на микроуровне клеток эти вещества влияют на все системы и процессы нашего организма, наше самочувствие, внешний вид и даже настроение. Как известно, макро- и микроэлементы обладают сильным антиаллергическим эффектом. Есть несколько самых важных элементов, дефициты которых вызывают аллергические реакции.

Его недостаток может ухудшать астматические симптомы. Диетологи не советуют употреблять препараты кальция, приготовленные из доломита, раковин устриц или костной муки, потому что эти соединения могут содержать большие количества свинца.

Магний.

Поступление этого элемента улучшает состояние при астме и ослабляет течение астматического приступа за счет того, что расширяет дыхательные пути.

Молибден

является микроэлементом, необходимым для детоксикации сульфитов и его содержание бывает снижено у большинства людей.

Может ли причиной аллергии стать избыток токсичных элементов в организме человека?

Часто мы не знаем, что организм нужно очищать от токсических веществ. Мы просто плохо себя чувствуем и думаем, что это случайность. Большинство вредных микроэлементов действительно являются активными аллергенами (никель, мышьяк, свинец). Жители мегаполисов страдают как правило, от их избытка в окружающей среде. Выхлопные газы, некачественные продукты и «тяжелая» вода - вот далеко не полный перечень причин дефицита жизненно важных микроэлементов и избытка токсичных, наносящих непоправимый вред здоровью. Токсичные вещества в организме также препятствуют усвоению жизненно важных микроэлементов. Выявить такие нарушения помогает анализ содержания различных веществ в организме по волосам. Он отражает стабильную картину — на протяжении нескольких месяцев.

Как пищевая аллергия связана с дисбактериозом?

При дисбактериозе «расцветает» патогенная микрофлора, плохо или совсем не усваиваются необходимые организму питательные вещества и микроэлементы. В кишечнике накапливается огромное количество токсичных веществ, которые, всасываясь в кровь, поражают все органы и ткани. Нарушается местный иммунитет. Вследствие этого обычный дисбактериоз кишечника может явиться причиной поражения органов и тканей и вызывать пищевую аллергию. Чтобы быть здоровым, нужно восстановить и постоянно поддерживать микрофлору. Этому способствует правильное питание и понимание, насколько сбалансированы микроэлементы в организме. Врачи советуют сдать анализы кала на дисбактериоз и копрограмму, а также посев с кожи.

Лечение дисбактериоза, вторичных иммунодефицитов и минеральных нарушений при аллергиях должно проходить комплексно. Пробиотики и иммуномодуляторы (бифидобактерин и/или лактобактерин, лизоцим) эффективно работают вместе с макро-микроэлементной терапией.

Какие микроэлементы можно принимать, чтобы восполнить недостаток веществ, которые нельзя давать в продуктах?

Обычно аллергия бывает на несколько компонентов, а синтетические витаминные препараты зачастую бывают «нашпигованы» добавками, красителями и ароматизаторами. Аллергику, к сожалению, они только навредят. А значит – вопрос об обеспеченности витаминами и минералами у них встает очень остро.

Детский возраст является одним из критических периодов и характеризуется быстрым ростом. Конечно, диета для ребенка-аллергика помогает снизить проявления болезни или убрать их совсем, но из-за нее ребенок недополучает важные элементы для развития: витамины, минералы, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты и т.д. Например, если у ребенка аллергия на молоко, сыр, творог - это становится серьезной предпосылкой для развития проблем со скелетом. В связи с этим нужна коррекция потребления кальция и прежде всего понимание, какие элементы находятся в дефиците в связи с жесткими диетами.

Узнать, как сбалансированы микроэлементы в организме позволит исследование ИМОПАВИН – исследование минералограммы организма по анализу волос или ногтей пациента.

Минералограмма – это полный макро- и микроэлементный портрет организма. Обширное исследование позволяет дать полное представление о том, достаточно ли в организме жизненно важных минералов и нет ли избытков опасных элементов.

Известно, что волосы человека - это накопитель микроэлементов, причем их концентрация в волосах может служить объективным показателем микроэлементной ситуации в организме.

Пациенту необходимо лишь сдать прядь волос для того, чтобы наши специалисты в лабораторных условиях смогли проанализировать состояние организма, уровень микроэлементов и установить наличие нарушений минерального обмена. Детализированный отчет исследования содержит персональные значения микроэлементов, сравнения с нормами (как для абсолютных значений, так и для соотношений между определенными элементами) и данные о предрасположенностях к тем или иным заболеваниям.

Также в отчете ИМОПАВИН вы получите заключение опытного врача-клинициста, возможно рекомендации по необходимому дообследованию, лечение, диету, рекомендации по образу жизни и санаторно-курортному лечению. Более 15 лет наши специалисты имеют успешную практику лечения аллергии у детей и взрослых.

Эффективные комплексные программы помогают наладить работу кишечника, избавляют от аллергических реакций, улучшают самочувствие, состояние кожи и волос. Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому пациенту, лечим и предотвращаем развитие болезни. Мы достигаем высоких результатов укрепления здоровья за счет глубокого подхода при аллергии и восстановлению нормальной работы организма.

Наши специалисты

Рустембекова
Сауле Абсаттаровна

Главный врач научно-медицинского центра «Микроэлемент», доктор медицинских наук, высококвалифицированный врач–клиницист.

Автор и правообладатель четырех патентов на уникальный метод исследования минералограммы организма человека.

37 лет клинической практики.

Алтаева
Александра Андреевна

Кандидат медицинских наук, Специалист по превентивной и эстетической медицине. 13 лет клинической практики.

Автор более 50 научных работ, методических рекомендаций и 2 патентов на изобретения.

Ведёт приём на русском, английском и французском.

Отзывы

«Искала хороший центр, чтоб можно было за разумные деньги получать качественные услуги. Не везде, к сожалению, сейчас качество соответствует цене, а мы не настолько богаты, чтобы экспериментировать. Решила я по совету подруги обратиться Микроэлемент. Очень даже неплохо, достойно, порядочно и с человеческим отношением. Не разочаровали, пока что буду иметь в виду, что сюда можно обратиться».

Аноним

«Много лет являюсь клиентом клиники Микроэлемент. Обращалась с разными проблемами. Регулярно делаю анализы по волосам и прохожу назначенное лечение. Могу с уверенностью сказать: помогает. Отдельное спасибо замечательным докторам Рустамбековой С. А. и Алтаевой А. А».

Аноним

«После нескольких лет поиска возможных путей лечения асептического некроза тазобедренных суставов, обратилась за консультацией к профессору С. А. Рустамбековой. Безмерно благодарна Сауле Абсаттаровне за проведение тщательного комплексного обследования и назначение правильного курса лечения. Через два месяца у меня прошли боли в суставах, восстановилась их подвижность. Скорость и качество моей жизни заметно улучшились. Считаю для себя огромной удачей лечиться у профессора Рустамбековой, которая виртуозно владеет уникальной методикой коррекции и восстановления баланса микроэлементов. Это просто - чудо! Огромное спасибо!».

Аноним

Оставьте отзыв о нас:

Остались
вопросы?

Задайте вопрос и мы ответим
в течение рабочего дня

Имя *
Ваш телефон *
Электронная почта
Ваш вопрос

ООО «НМЦ Микроэлемент»

  • г. Москва, ул. Пырьева, д. 11а / м. Киевская
  • Время работы:
  • Пн - Пт: 09:30-19:30
  • Сб: 09:30-18:30
  • Вс: выходной


  • Проезд:
  • От м. Киевская на маршрутном такси № 320 до конца, потом вернуться на 50 м. 
  • Есть бесплатная парковка

ООО «НМЦ МИКРОЭЛЕМЕНТ»

г. Москва, ул. Пырьева, д. 11а 

м. Киевская

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Чтобы получить подробную информации о стоимости услуг,
обращайтесь, пожалуйста, к администратору клиники

Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких
условиях не является публичной офертой, определяемой положениями
ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.